Халқ депутатлари Тошкент шаҳар Кенгашининг йигирманчи сессияси иш бошлади

Состоялась двадцатая сессия Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов. После обсуждения обращений, поступивших в Народные приёмные, и вопросов благоустройства каналов, был заслушан отчёт начальника Главного управления финансов города Ташкента о реализации местного бюджета города Ташкента во втором квартале 2020 года и направлении дополнительных ресурсов местного бюджета в 2020 году на расходы.

Также руководитель государственного унитарного предприятия «Тошиссиккуввати», отчитываясь о реализованных мерах, направленных на улучшение системы теплоснабжения в городе Ташкенте, отметил, что в настоящее время ведутся необходимые работы по предотвращению аварийных ситуаций, которые могут возникнуть в данном направлении, а сама подготовка к сезону проходит в соответствии со всеми требованиями.

Руководитель Ташкентского управления туризма рассказал о проделанной работе в сфере развития туризма в Ташкенте. Он отметил, что были сложности, например, в силу карантина в период пандемии в первом полугодии текущего года количество туристов, посетивших столицу, уменьшилось на 57,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

После отчёта о деятельности Ташкентского государственного ветеринарного управления было одобрено предложение начальника управления по ремонту зданий ведомства, обновлению материально-технической базы Ташкентского государственного ветеринарного управления и его районных управлений.

В ходе заседания было рассмотрено предложение о переименовании махалли «Зиёкор» в Сергелийском районе. Кроме того, были обсуждены предложения по решению актуальных вопросов в округах депутатов Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов.

В завершение онлайн-встречи почтили память покойного, бывшего депутата Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов Фатхуллы Масудова, вспомнили его достижения во время его депутатской деятельности и личные человеческие качества.